Сны

Смешение красок, проекций удел.
Не видно границ, но известен предел
Фантазий забвенных, в которых есть мы.
Но стоит проснуться и обречены
На думы о том, что не сбылось, ушло,
В незримый туман вечных снов уплыло.

Во снах мы встречаемся с тем, что хотим
Увидеть, почувствовать; с тем, кто любим.
Одни видят братьев живых, матерей,
Друзей, что ушли, и родных сыновей.
Другие - богатство и вечную власть,
Отрывки из жизни, куда не попасть.

А что вижу я?.. Тусклый отблеск зари,
Волнение моря и парус вдали.
В борьбе со стихией он так одинок,
Но держит уверенно курс на восток.
В места, где любимого ждут моряка;
Туда, где надежда и вера жива.

Еще часто снится небесный мне свет,
Красивей и ярче которого нет;
И девушки образ в нем лет двадцати:
Та будто бы ангел, но все ж во плоти.
Как море, глаза: так темны, глубоки...
Однако в них счастье, свобода видны.

И в них я тону ото сна и ко сну.
Я выдумал образ, с которым живу.
Но он же однажды погубит меня,
Сотрет навсегда рамки яви и сна,
Заставит поверить в то, чего нет,
Молчания дать столь желанный обет.

Сны были и будут лишь гранью души,
Связующей нитью правды и лжи,
Мостом между сотнями разных миров,
Подарком Морфея от мира богов.
Но стоит признать, что реальность одна!
Нет места ей, видно, в проекциях сна...


Рецензии
Трогает реальностью строк, которые насыщены образами и сравнениями из
нашего бытия. Читается на одном дыхании. Автор искренен и справедлив.
Картина сна настолько прорисована, что принимаешь её за утреннее
вИдение, забывая, что это подарок "Морфея от мира богов."

Алексей Порошин 2   05.12.2012 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.