Что же чувствует маленький принц?..

Вдали от всего, в бескрайней глуши
Я жил на забытой планете.
Смотрел на закат: то был рай для души.
Не знал вида лучше на свете!

Вставал поутру и планету свою
Я прибирал неустанно,
Чтобы к закату, к грядущему дню
Та выглядела первозданно.

Но мир изменился, и я полюбил
Цветок...Ярко-алую розу!
От ветра и тени её я хранил.
Не знала та бед и угрозы.

Кокеткой росла и капризам её
Я потакал беззаветно.
Смог бы пожертвовать всем для нее,
Зная даже, что будет все тщетно.

И пусть говорят, что таких миллион,
Что ослеп я и глупый ужасно.
Но мы вместе, мы целое, только вдвоем
Верим в то, к чему все безучастны.


Рецензии
Верить в то,"к чему все безучастны"-удел и привилегия поэтов-маленьких принцев...Только им дано разглядеть в придорожной ромашке
ярко-алую розу, и они правы!
Успехов Вам.Б.Е.

Евгения Барсова   07.03.2011 22:58     Заявить о нарушении