Снегов пленительное царство

Снегов пленительное царство
Уже не ослепляет нас:
Наш дух давно привык к коварству,
Которым полнится Парнас.

Мы вдаль бежим, зажмурив очи,
И, растворяясь в тишине
Рождественской чудесной ночи,
Молитвы шлём младой Луне...

И - содрогнулись Небеса!
Пред нами оголилась Вечность,
Её холодная краса,
Её душевная сердечность.

Мы стали на волхвов похожи:
За Путеводною Звездой -
В ночную тьму - за Светом Божьим
Шагнул и ты - вослед за мной!

Нас Ветер нежно приподнял,
Подув сильнее, в Высь доставил,
Где Свет Божественный сиял -
Вне всех земных Законных Правил.

Мечтал ли ты когда-нибудь -
Живым - предстать пред Ясны Очи?!
Лишь Ветру стоило подуть -
Вмиг Светом обернулись ночи!

Затихло сонное пространство.
Луна улыбкой озарилась:
- Ужель, устав от земных странствий,
Ко Мне Язычница явилась?!

- Пути земные - ЛАБИРИНТЫ!!!
Там - Боги могут заплутать!
И, если не поможешь им Ты,
Уж Небесам их не видать!

- За своевременный совет
Тебя благодарю!
Я вновь пролью на Землю Свет,
Как алую Зарю.

Кто сердцем и душою чист,
Тот путь Домой найдёт,
А чья душа - осенний лист,
Пусть прахом пропадёт!         

Фото автора. Протвино Московская область.                15:00      09.01.11


Рецензии
- Вот такой вот
не сердобольный вывод получился.......
- Небо, само, всех рассудит и каждому отведёт своё достойное место.......
С улыбкой!.. и самыми тёплыми пожеланиями!!.. )))))))

Валерий Шейн   26.02.2013 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!
Каждому - своё! Так и будет!

Весеннего настроения!
С теплом - Надя.

Надежда Троицкая   28.02.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.