Легенда

Звериное тело лежит на снегу,
Сегодня собаки загнали его,
Лесничий трубит,собирая толпу,
Ведь зрелище стоит несомненно того.

Стеной полыхнёт багровый огонь,
И к небу взовьются его языки,
А пепел присыплют солёной землёй.
Хей! Слышишь вой,это плачут о нём братья оборотни.

Сторонятся люди лесов и зверья,
И с древних времён ведьм жгут на кострах,
Ведь правит народом глас короля,
А сердцем людским всеобемлющий страх.

Как с давних пор гласят легенды и сказания:
Нет места лучше для сокрытия тайн чем тёмный лес,
И было так с начала мирозданья,
И будет так покуда чудеса на свете есть.

А ты жила у самой кромки леса,
Не верила наветам старины,
Не ведьма,да и не принцесса,
И сердце чуткое твоё ждало весны.

Для рыцарей других была ты неприступна,
Но честностью своей тебя он покарил,
То пониманию людскому не доступно,
Язык любви понятен лишь двоим.


Запретный  сладок  плод,
Огня боится зверь лесной—ты знала это хорошо сама.
Но песней увлекла его вслед за собой,
И ваш союз благославляли ночь и тьма.

Одумайся!Одумайся!  Шептали тебе люди.
Коли узнает кто,пощады вам не будет,
Огнём погонят вас,собаками затравят,
И никого в живых  Лесничий не оставит.

Под сенью крон вершили мы обет веньчанья,
И с ночи до утра гуляла волчья стая.
И лес сокрыл в себе ещё одну тайну,
А утром ты вернулась в домик на лесной окраине.

И вот прошла весна,и лето пролетело,
И осень золотом одела всё кругом,
А звери приходили к дому так же смело,
И охраняли от людей тот дом.

И нити ваших душ переплелись в одно,
И стая обрела в тебе сестру,
То было год назад,когда с тобою пил вино,
Наш принц,пришедший к твоему  костру.

Одумайся!Одумайся!  Шептали тебе люди.
Коли узнает кто,пощады вам не будет,
Огнём погонят вас,собаками затравят,
И никого в живых  Лесничий не оставит.



Зима пришла,а снега нет,
И  волчий след в грязи заметен слишком.
Охоты не было в лесах уж много лет,
А сплетни носят злые языки,и люди вечно наболтают лишнего.

В ту ночь всё было как всегда,
Но только не заря будила нас рассветом.
Огонь,собачий  лай, трубят рога
И запах смерти по лесу несётся ветром.

Девлюсь я как же носит их земля?
Губителей лесного зверя,
Вот потому боимся мы огня,
И потому теплу людских домов не верим.

Сторонятся люди лесов и зверья,
И с древних времён ведьм жгут на кострах,
Ведь правит народом глас короля,
А сердцем людским всеобемлющий страх.

Звериное тело лежит  на снегу,
Сегодня собаки загнали его…


Рецензии