Ане...

Как странно, когда посвящаешь стихи
Тому, кого вовсе не знаешь.
Обидеть боишься и чувство вины
За то, чего не угадаешь.

А стоит гадать ли?..Ответ очень прост:
Достаточно сердцу поверить.
Ведь между людьми есть всегда хрупкий мост.
Жаль только его не измерить.

И мостик имеет тот сотни имен:
Дружба, общение, вера...
Кто-то бывает на нём окрылен,
Бывает на нем и измена.

А что между нами? Возможно, друзья...
Возможно, простое знакомство.
Но верю я рьяно, что это не зря;
Не может быть это притворством.

Я помню, однажды увидел тебя -
Тому было лишь слово "мило".
Но время-река...И дописывал я:
"Умна", "свободна", "красива".

Я помню пса Хару, Маркиза кота,..
(По фоткам живут очень мирно)
Теорию глупую про котопса...
(В комментах не место ей, видно)

Я помню те пары, когда вы вдвоём
С подругой за партой сидели.
Себя уверял, что она не при чем,
Но так ошибался на деле...

И все же с тобою мы так далеки...
Не много в нас общего точно.
Как будто два берега дикой реки...
Судьба разделила досрочно.


Рецензии