Прошлогодние заметки 2

ЛЕСНОЙ УРОК

Съеден жареный петух,
что клевал нас в пах и в пух.
И огонь в лесах потух!..
Чтоб случайно  не воскресли
клоны красных петухов,
заменить бы надо «песни»
про «защитников» лесов.
Арендаторы в лесах,
как в курятнике лиса!
Не найти защиты чётче как
возвратить в леса обходчика!
 

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, КОНЕЧНО

Все генсеки при Советах,
умирали на постах.
И мечтали жить при этом
все, примерно, лет до ста.

У тандема есть проблемы.
«Знатоки» дают совет –
каждый, после пересмены,
должен править десять лет!

Восемь, десять, десять дважды...
Если слушать «знатоков»,
то  окажется однажды –
власть опять у стариков!


Рецензии