Я не забуду Вас

Я не забуду Вас, и что же тут плохого?
Любовь в груди пылает и болит.
Как жаль, что Вы уж любите другого.
Пускай судьба перстом благословит!

Мы с вами встретились на старом месте
Подняв вуаль, сказали мне : «Люблю!»
Ваш фаэтон стоял на перекрестье,
А грустный взгляд лишь выражал мольбу…

Мы расстаемся – ни к чему признанья!
Вы – в Петербург, в привычный Вам уют,
Я – на войну, в далекие скитанья.
Дай Бог, в душе нам обрести приют!

Прошли два года долгие на фронте,
Тифозные бараки, лазарет.
Ранение, блуждание в болоте,
Но помнил я Ваш милый силуэт.

И вот мы в эмиграции, чужие.
В Париже - Елисейские поля.
В толпе узнал, черты мне дорогие,
И вновь волнует песня соловья.

Безумно счастливы, что снова вместе,
Хотя вдали от Родины своей.
Я обнял Вас на новом перекрестье,
И стали Вы и ближе, и милей!


Рецензии