Море

Море..оно таинственно..оно несёт в себе загадку..
Здесь шум прибоя, лёгкость синих вод.
Смотри, как волны бьются смело, с лихорадкой,
И как корабль гордо к пристани течёт.

Морская гладь волнует наши взоры;
Какой просторный беспристрастный этот мир..
Мы будто сцеплены в его безликие оковы,..
Вода морская – жизни эликсир.

Оно нас манит в необъятные глубины,
Где словно в сказке наблюдаешь чудеса:
Морские раковины. Коралловые рифы,
И миллионы рыб, плывущих без конца..

О море..ты по-истинне прекрасно..
Твой тайный мир нам трудно разгадать.
А волны так же бьются безотказно,
И шум прибоя слышится опять..


Рецензии