Покой после грозы

Всю ночь гроза гремела,
И ветер крыши рвал.
Нашла погода дело —
Затеяла аврал:
Как трёпку в наказанье
За все грехи подряд
И без согласованья,
Кто прав, кто виноват.
Досталось и деревьям,
И людям, и домам,
И листья, словно перья,
Взлетали к небесам...
А утром парк умытый
Так кроток, свеж и чист.
Ветрами позабытый,
Не шелохнётся лист.
Ни шума, ни движенья —
Всё мирно, всё светло...
Как будто всепрощенье
На землю снизошло.

14 июня 2004


Рецензии