Ожидание

Дрожь пробирает до костей -
"Холодный нынче вечер".
Сидит старик и ждет детей
И взор печально светел.

В дали река течет смиренно
Пред нею лес во мраке спит
Непостяжимостью священной
Он тайны вечные хранит.

Все ближе Господа дыханье
Все ближе вечный сон, покой
Но горе в этом ожиданье -
Давно уж дом его пустой.

Хотел старик обнять любимых
И дать напутствия им в след
Но...вот уже в устах недвижных
Мерцал его улыбки свет

Открылись тайны мирозданья
Навстречу светлому лицу
Уж близко Господа дыханье
Душа стремится в дом к творцу.


Рецензии
Дааа... Сильно!

Елена Шеина 2   16.01.2011 19:22     Заявить о нарушении