Немного песнопений, луч солнца, вздох травы

   Шутка-экспромт

На диване возлежа,
Миша думал, не спеша:
Чем обрадовать Марину,
Чем Марину удивить –
Надо изменить картину
И причёску обновить.

Шевельнул он шевелюрой
И за ухом почесал.
Запустил в кота гравюрой,
Пальцем в небо показал

И промолвил сиротливо:
"Ты сударыня Марина,
Возлагаешь на меня
Неудобны бремена.

Мне спокойней и удобней
На диванчике лежать,
Чем сомнительным влюблённым
Всем мадамам угождать..."

*

Без рифмы, без ритма, без смысла,
Живём мы на свете, ребята.
Вон баба несёт коромысло.
А жизнь наша чушью богата.

1991 г. деревня под Тамбовом

          Лето на даче в местечке Пески

Как скачешь ты чудесно, кузнечик дорогой.
Тебе в траве не тесно, ты маленький герой.
Дни лета, как страницы, листает листопад.
Чему же нам учиться, дружок мой, младший брат?

И что ещё в лукошке, ты, лето, принесёшь?
Подаришь мышку кошке, мне перочинный нож,
Немного песнопений, луч солнца, вздох травы.
Оставим все волненья до будущей поры.

23 августа 2004 г. дача в Песках

Мой рисунок - портрет Вани из деревни Орехова грива.


Рецензии