Как ты любим!..

 Приди по кромке водной глади,
 Коснись ласкающей рукой,
 Оставлю пару строк в тетради,
 Как ты любим, мой дорогой!..

 Как ты любим!..О, сила чувства,
 Словно извергнутый вулкан,
 Любви высокое Искусство,-
 Кипящей страсти океан!..

 Приди под музыку Шопена,
 Присядь поближе на диван,
 И выпусти любовь из плена,
 Как будто я - твоя Жорж Санд!

 Приди под звуки полонеза,
 Станцуй со мной весенний вальс,
 И осуши бокал "шартреза"
 В плену гипноза моих глаз...
 ..................................................
 Приди в цветущую беседку,
 Пусть буйствует проказник Май!
 Целуй, ласкай свою кокетку,
 С горячей страстью обнимай!..

 Под звуки соловья и скрипки,
 Читай мне сутками стихи,
 Забудь печаль свою, ошибки,
 Забудь обиды и грехи...

 Забудь о всём, что есть на свете,
 Лови мгновения любви,
 Чтобы проснуться на рассвете
 В лучах чарующей зари, -

 И видеть небо голубое,
 На нём подушки облаков,
 Что приглашают нас с тобою
 В таинственный любви альков.

 Ты в нём любим, подобно богу,
 Отважный громовержец Зевс,
 Вокруг тебя полно народу,-
 Но это челядь, чернь и плебс,

 Продажных женщин вереница,
 Капризные "стада" гетер,
 Мечтающих скорей жениться,
 Но ты устал от дур и стерв.

 Ты мной любим!Дарю Свободу!
 Любовью в плен не закую!..
 Пишу высоким чувствам оду,-
 Оценишь жертвенность мою!..

 Ты так любим, что не желаю,
 Ловить тебя - "под каблучок",
 Доверься лишь шальному Маю
 И нашим чувствам между строк!
                **
 09-01-2011г.
 


Рецензии
А я ваших стихах услышала любимые вальсы Шопена.... Они такие чувственные...

Ксения Григорович   20.02.2011 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое чуткое восприятие..У меня есть стих, написанный сразу
после концерта в честь 200летия Шопена, если Вам интересно, почитайте, я
даю Вам ссылку на мою первую страничку под другим псевдонимом, там мои
первые стихи, которые я писала по наитию, методом проб и ошибок.Стих так и
называется"Я слушала Шопена"http://www.stihi.ru/2010/03/05/7986 Вита-это я

Маргарита Коницкая   21.02.2011 03:49   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Иду слушать Шопена!

Ксения Григорович   21.02.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.