Ода Мама

На всей земле нет никого дороже,
Чем мать, которая всегда поймёт..
И в трудную минуту нам поможет,
Ну а взамен ни капли не возьмёт.

Когда нам грустно на душе и одиноко,
Или наоборот, мы счастливы душой,
Кто как ни мать является пророком,
Сказав совет, и приласкав тебя рукой.

Она всю жизнь нам будет лучшим другом,
И никогда. нигде нас не предаст.
Ведь только мама сбережет от всех недугов,
И выбор правильный всегда тебе подаст.

И мы должны быть очень благодарны,
За то что мама подарила этот мир..
За все те дни, что с нею лучезарны,
За свет очей её, что ярок как сапфир.

И ведь недаром первое словечко,
У все детей родившихся на свет,
Являлось –«мама», - что так трогало сердечко
Всех матерей на очень долго лет.

Так пусть и в жизни это ангельское слово
Звучит как ясный огонёк в ночи пустой,
Ведь никого, роднее своей мамы,
Ты не найдешь и обогнув весь шар земной!


Рецензии