На берегу

Здесь всё невзрачно, буднично, старо,
Холмы — отнюдь не гордый горный кряж,
Но... утренней воды живое серебро,
Но... отдохнувший за ночь тихий пляж.

Как странно — в вечность канули века,
А мир природы всё еще не стар,
Тому порукой — эта вот строка
И праздничный светящийся загар.

3 мая 2004


Рецензии