Рукопожатие

Апрель — сквозняков приятель,
Уюта не жди в этом месяце —
Капризов законодатель,
Не так — так этак он бесится.

По-летнему солнце светит —
Теплу доверяйся не очень-то:
Взовьётся вдруг зимний ветер,
Погоду вновь заморочит он.

Плащ — в шкаф, а пальто на плечи —
Студены объятья коварные...
Неужто и наша встреча
В угоду апрелю странная?

Понятно и в ней не слишком,
Что бес наколотит нам в ступе,
То весел ты, как мальчишка,
То холоден и неприступен.

Но истина в час разлуки
Не знается, нет, с пустяками,
И скажут глаза и руки,
Что вправду творится с нами.

Непрочная рук согретость
В перронном рукопожатии —
Вот средство — не где-то, здесь вот! —
Чтоб снять с апреля заклятие.

Плывет за стеклом вагонным
Улыбка с пропискою летнею —
И вмиг откос заоконный
Живой прорастает зеленью.

4 июля 2004


Рецензии