И к лучшему случился поворот...

Над грустно затихающим перроном
Под вечер клочья туч вдруг тяжело сошлись,
Напомнив мне сурово и бесспорно,
Что еду я — зачем? — в уже чужую жизнь.

Какое небо! Словно на макете,
Недвижны и мрачны скопленья туч —
Как будто злые силы на совете
Замыслили коварнейший свой путч.

Я вся во власти предзнаменованья —
С ним спорить не даю себе труда,
Но словно знак иного обещанья
Проклюнулась из тьмы веселая звезда.

Разрыв внезапный в тучах, как окошко —
И там она, подобных больше нет,
Я даже сердцем замерла сторожко —
Какой недальний, говорящий свет!

Всё ярче с каждым мигом разгораясь,
Она совсем близка — рукой достать!
О чудо — я душой отогреваюсь,
Хоть звезды нас не греют, мне ль не знать!

Да можно ли с небесной породниться?
Но, как ни странно, всё выходит в лад —
Я улыбаюсь, а она искрится,
Как будто соглашаясь на контакт.

Мы смотрим друг на друга, понимая,
Что в чем-то главном вовсе не чужды,
В разболтанном вагоне отъезжая,
Я увожу лукавый взгляд звезды.

Она была права, и обещанье,
Угаданное мной, сбылось сполна —
Мне было уготовано прощанье,
Но карту передернула весна.

25-30 апреля 2004


Рецензии