В годовщину твоего бессмертья

Девятая годовщина твоего бессмертья
   Диптих
(Посвящается Н. Д.)

1
Волна о камень разобьется,
Бессильна покорить скалу,
Со дна  бездонного колодца
Не возвратить уже смолу, -
 
Ни луч утраченного солнца,
Ни брошенной в сердцах мечты...
Пусть эхо надо  мной смеется
Из недр влажной пустоты.
 
А я верна чужому горцу,
По облакам скольжу одна -
Без слез уже и без эмоций,
(Тобой ОТТУДА прощена?
 
Тобой по по-прежнему любима? )
Тебя по прежнему любя,
НО все еще невыносимо
Дышать всей грудью без тебя...

08 01 2011


2
Ты  мне оставил  свой взгляд -
Свой взгляд в никуда  - бесконечный...
И тысячу раз подряд
Загляну я невинно в вечность.

И никто никогда нигде
Моей не поведает тайны -
Отчего  завещал воде
По наследству свой взгляд печальный...
08 01 2011


Рецензии