Всё не так уж... плохо...

Что-то очень сильно надломилось
В глубине измученной  души.
В ней недавно солнышко светилось,
А теперь– завесою  дожди...

В ней живут– усталость  и тревога.
Раздвоенье чувств и холод ночи…
Но, постой! Не каждому дорога
Выпадает в жизни лёгкой очень.

Ну, зачем же душу истязаешь
И, стеная, всё подряд порочишь...
Бесконечно в боли утопаешь,
Вспоминать хорошее не хочешь…

Всё шумишь, ругаешься сердито,
Дерзкими словами обижаешь…
Да пойми же – этим не «его» ты,
А себя… невольно унижаешь!

Умягчи свой  гнев, – пройдёт тревога.
Полюби! И минет холод ночи.
Не грусти. Не каждому дорога
Выпадает в жизни лёгкой очень.

Даже, если что-то не сложилось,
И вся жизнь – вопрос и многоточье,
Но однажды ж солнышко светилось? –
Значит всё не так уж плохо очень!
2000
Сборник "Четыре дороги к сердцу", 2013г            


Рецензии
Слава Богу, всё позади, всё сложилось.
Но, ты права, Галочка

Даже, если что-то не сложилось,
И вся жизнь – вопрос и многоточье,
Но однажды ж солнышко светилось? –
Значит всё не так уж плохо очень!
Обнимаю. С праздником!

Зинаида Полякова   13.04.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Ах, как приятно получать твои отзывы))))мур-мур...
С любовью

Галина Евдокимовна Кучер   13.04.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.