Вы чувствуете мотивы...

Вы чувствуете мотивы
Моих сокровенных стихов?
Я помню, как Вы любили
Безмолвие слушать шагов.

Мне кажется, Ваше дыханье
Меня обдаёт теплотой.
Священное заклинанье
Твержу: и Вы рядом со мной.

Но Ваши глаза потускнели,
Тяжёл, неподвижен стал взгляд;
Хоть Вы мне сказать не посмели:
"К любви не вернуться назад."

Зачем-то Вы всё говорили
Незначащие слова.
Вот в полночь часы пробили,
И вновь я осталась одна.

Разгневалась Ваша богиня:
Ведь Вы непокорный жрец,
Вы плохо её молили
Отсрочить любви конец.

Любви, что казалась безбрежной,
Безудержной, как океан;
То тихой и безмятежной,
То яростной, как ураган.

Любви невозможной, нетленной,
Сметающей свет и тьму,
Любви безграничней Вселенной...
Поверьте же в эту мечту!

Вы чувствуете мотивы
Моих сокровенных стихов?
Как быстро забыть смогли Вы
Суть всех недосказанных слов.


Рецензии