Праздники

Три выходных:
праздник и два обычных –
это удар под дых.
Много и непривычно.
Сдвинуто время
волею облсовпрофа.
Воля, как бремя.
Много её – катастрофа.
Праздник прошёл так:
пили и долго ели.
Следующим был шаг:
пили, смотрели теле.
Наутро – обычный синдром.
«120» минут с экрана.
Лучше стакан - но ром,
чем две бутылки нарзана.
В чём-то пере-борщил,
скорее, пере-с-упился.
Полезны кислые щи.
Но хмур был, на мир насупился.
В горле металл и гарь.
Лоб весь в капельках пота.
Глянул на календарь –
только суббота.
Всё по новой, на круг.
Правда, уже потише.
Тут объявился друг,
и ничего не попишешь.
День пролетел так:
Ели и долго пили.
Следующим был шаг:
Морду кому-то били.
Наутро – опять синдром.
И всё, как всегда, по кругу.
Грянул бы, что ли, гром –
Перекрещусь с испугу.

1990 г.


Рецензии