Пустая орхидея

Пустая орхидея, как маленькая фея,
Стояла одиноко в кувшине у окна.
Она тихонько млела, когда хозяйка пела,
И думала, тускнея, зачем я  не она.

Когда приходит тот, к которому цветёт,
Она замрёт, краснея, до корня чуть не тлея.
О, как хочу быть феей, воскликнет про себя.
Зачем же мне иначе такая красота!?

Зачем же мне иначе такая красота,
Когда мой милый агнец  не смотрит на меня.
Когда он так лелеет хозяйку мою, Гею,
А не меня, пустую орхидею, в кувшине у окна.

О, милые вы феи, летите к орхидее,
Вы сжальтесь надо мной,
Я погибаю...Нет, постой!

Ты, Муза, дай мне душу!
Такую,как твоя.
Я напишу трагедию бесплодного цветка.

А Муза говорит ей,
Зачем же ты так бьёшься,
Пустая орхидея?
Ты - королева света,
Твоя краса
Затмила все небесные цвета,
А он не замечает, ответила она.

Да,это только грёзы,
Не видно мои слёзы.
Он Фавн, она - лесная нимфа,
А я так, лишь немая былинка.

Я...Я погибаю.
Нет, нет, я не хочу!
Коснись меня, мой милый,
Я так тебя ...

Да, всё, она погибла,
Завяла, как трава,
Пустая орхидея
В кувшине у окна.

1989


Рецензии