Жизнь, как река

Жизнь, как река, в истоке возникает.
На свет родившись чистым родником,
Вобрав тепло и свет, проистекает
Из детства говорливым ручейком.

Путь по земному руслу продолжает,
Впитав в себя окрестных вод поток.
Жизнь, как река, с годами обретает
Сил полноту, как возраста итог.

В ней омут чувств: от радости, до горя,
Неудержим событий жизни бег.
И бьются волн стремнины средь предгорий,
Среди равнин нрав безмятежен рек.

Жизнь, как река, бурлить не перестанет
В водоворотах ритмов, скоростей.
До устья ей бежать, пока не станет
Частицей моря жизненных страстей...


          09.01.2011 г.


Рецензии