Память, прочь!

Ты не мучь меня, память, не мучай,
Сожалений во мне не буди.
Все осталось уже позади,
Средь изгибистых жизни излучин.

Помню все - и слова, и привычки,
И улыбку, и рук теплоту,
Летний день и поляну в цвету,
Над рекой соловьев перекличку.

Боль и радость смешало мгновенье,
Будто сердце пронзает клинок.
Если б я хоть разочек бы смог...
Память, прочь! Не буди сожаление.

В одну реку сто раз не заходят,
Даже дважды едва ли дано,
Все прошло и забыто давно.
Говорят, все когда-то проходит.


Рецензии