Мыс Певек

Ты опять мечтаешь о Париже,
Тащишься от выси и красот.
Мне бы вниз, но разве можно ниже?
Значит вверх – до северных широт!

Этих бед не развести руками,
Этих чувств не разобрать всю жизнь.
Утро и стучишь ты каблуками.
«Здравствуй!», скажешь словно: «Отвяжись!»

От тебя мне никуда не деться,
Ты же – равнодушный человек!
Может быть, хоть раз послушать сердце
И уехать жить на мыс Певек.

Не найдётся там оленеводки,
Что, как ты, меня прогонит прочь.
Ночи по полгода, много водки.
Ух, я погуляю в эту ночь!

Там медведь теряется в метели,
Холодно и не видать ни зги.
Будет хорошо тебе в постели,
Пламенно и радужно с другим.

Ваши судьбы – бурных рек слиянье,
Ваше счастье – клубы да кровать.
Надо мной – полярное сиянье,
А на остальное – наплевать!

Годы пролетят легко и лихо,
Беды – через левое плечо.
Там я с местной ветреной бомжихой
Между льдин устрою пикничок.

А когда наскучит Север Крайний,
И тебя вновь стану вспоминать,
Сяду в самолёт я мглистой ранью,
Дай бог долго «аннушкам» летать.

В Комсомольск прибуду утром гулким,
Здесь мне с детства каждый куст знаком.
И с тобой столкнёмся в переулке,
Ты меня увидишь с рюкзаком.

Лучше б я с тобою век не знался,
Скажешь, будто виделись вчера:
«А, Сергей… Ты уезжать собрался?
Ну, тогда ни пуха ни пера!»


Рецензии