Да, были люди

Да, были люди: умом тьму пробивали.
И открывали окна в свет.
Недоедали, недопивали,
Ценили, словно жизнь, познанья свет.

Иные были, кто мозаику сбирали,
В окошечко вставляли.
И полные карманы набивали тем,
Что для всех создали.

Да, много пауков и паучих
На витражах тех наплодилось.
Посредников от попиков до королей
На лике света расплодилось.

И вера, экономика свои создали сети
Для мотыльков, мечтающих о свете.
Да, были люди: умом тьму пробивали
И окна открывали.

9.01.2011


Рецензии