Свидание

Ночью сырой, сквозь туман, в полнолунье
Отблеск свечей мягко таял в окне,
Легкий, как тень, стан миледи-колдуньи
В шелковом платье привиделся мне.

Я узнал этот образ и эти движенья,
Признаю, что не раз я за ней наблюдал,
Видел в каплях росы я ее отраженье,
В тишине ее имя украдкой шептал.

Свет Луны одинокой в тумане растает,
Тихой поступью к ней опять прокрадусь,
А она у окна цветы в косы вплетает,
И я снова несмело в дверь постучусь.

Она бросит свой взгляд на меня неприметно,
Нежным голосом в дом предложит войти,
Подойдет и обнимет, и скажет приветно:
"Ты верно замерз, у огня посиди".

Я возьму ее робко за хрупкие плечи,
И озябшие пальцы коснутся волос,
Догорят в канделябрах оплывшие свечи,
И я сотворю для нее сотни роз.

До утра мы вдвоем просидим у камина,
Мы сможем друг другу во всем доверять,
Наш вечный союз со вкусом жасмина
Никому никогда не дано разорвать.


Рецензии