Притча. О времени и о судьбе

А время все наматывает километры горя
На верётена счастья и плетет из них
обычные человеческие судьбы.
А бывало и так. Над входом надпись:
«Каждому – своё».
А бывало и так: «Мир - дому твоему».
А бывало и так,
Что уже ничего не разобрать
и ни в чем не разобраться.
Только бы горела свеча в твоем сердце.
А время все наматывает километры горя
на веретёна счастья и плетёт из них
обычные человеческие судьбы.
И если везет кому-нибудь, то все ликуйте,
А если в горе кто, то все плачьте,
Потому как понять надо, что все едины.
Как те капли морские, что вместе все – море.
И каждая сама по себе – ничто.
Море может быть в счастье и неге,
Море может быть стоне и буре.
А капля, что? И нет ей ни счастья, ни горя –
Капля и капля, если она – не море.
Она высохнет, и нет следа ни на земле, ни на небе.
А время все наматывает километры горя
На веретёна счастья. И плетет из них
обычные человеческие судьбы.
И сплетаются они персидским ковром
под ласковым солнцем. Ковром многоцветным.
И все, что ни сделано, ни сказано, все, что ни подумано
Переплетением нитей в узор сплетается.
И если ты – нить ковра, то нет тебя,
 а узор еще разглядеть можно. И так ты продолжаешься.
И нет страха в тебе о том, что придет.
И нет сожаления о том, что ушло.
Потому как  ни переставляй тебя, 
все на своем месте будешь.
И как ни торопи, раньше никуда не придешь.
И как ни задерживай, всё равно не опоздаешь.
А время все наматывает километры горя
На веретёна счастья. И плетет из них
обычные человеческие судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.