лишиться чувств и памяти, и веры

Любовь, как наркотический синдром —
зависим я, зависим я, зависим,
осенним ветром, отравляясь днем,
а ночью — шаря в ящике для писем.

Все понимаю. Это только шок -
словесный шелк интриги и кокетства.
Вот схлынет дурь, и станет хорошо
желудочком клокочущему сердцу.

Все понимаю. Разумом. Душа
не принимает импортного средства:
уйти в дела, валютою шурша...
Ей надо отдышаться, отогреться.

Да, скроена из мягких покрывал,
да, легкий шелк с опушкою из кружев.
Да,— целовала! Да,— ты целовал
надушенные мочки теплых ушек.

Забудь, уймись, раз это все в былом.
У прежних дам — иные кавалеры...
Труднее,чем заучивать псалом,
лишиться чувств и памяти, и веры.


Рецензии