Ханжество - опаснейшая штука...

Ханжество - опаснейшая штука,
Пошлая притворная игра.
Спит такая лживая "наука".
С вечера до раннего утра.
Маска карнавальная - не боле.
Там, под маской много черноты.
Маска надевается от боли,
Зависти и жалкой пустоты.

Видно, как ущербные созданья
Силятся свою запрятать суть.
Только, вот беда и наказанье,
Лезет из души сплошная муть.
Ненавистью полнятся их взгляды,
Злобою пропитаны сердца,
Скрыть своё злорадство за обряды.
Тужится "паршивая овца"...

Ханжество с надменностью "вещает",
Часто о религии кричит.
Только вот обиды не прощает -
Сердце лицемерное молчит.
Все Тартюфы приторно-двуличны.
Сверху льётся "праведная" ложь.
Но сужденья плоски и циничны,
Если к ним под маску попадёшь.

Ханжество - фальшивая личина.
Прячется под ней недобрый "гном".
Есть на то глубинная причина -
Спит его душа духовным сном.
Ханжество - пустая оболочка.
Видимость скрывает злую суть.
Ханжеству не верю я - и точка!
Это просто яма, а не Путь.


Рецензии