Сон

Недавно вижу,с явью перепутав сон,
Себя в лесу дремучем и колючем.
Опушка леса,домик без окон,,,
И голоса ,как-будто скрип уключин...

Уже не помню,как попал я внутрь
Увидел три безликих мрачных тени
Сомкнулись стены,некуда нырнуть,
И путь отрезан мне в спасительные сени...

"Так что решим?"-зловеще прошипела тень-
..быть может просто бросим жребий..?"
Хочу я крикнуть-"Ведь не Судный день!"
Но нету слов ,невнятный только лепет...

Тогда молю,согласья  если нет,
Есть предложение с отсрочкой приговора,
Лет через  сто вновь соберем Совет
Я все приму без всякого разбора...

Сегодня рано мой вопрос решать,
Я не один рожден на белом свете.
Долгов ,как грязи -некому отдать
Ведь невиновны в них жена моя и дети...

Хочу увидеть внуков! Разве я не прав?!
Взвываю,скорбный  монолог прервав...
Ответа нет и я открыл глаза...
Исчезли тени, освятились образа..

В глазах печальных я прочел ответ-
Продлен и выдан проездной билет...
Спасибо Господи!-с моих сорвалось губ...
Молчит устало закопчёный луб....

Как едкий смрад,упала пелена.
Передо мной знакомая стена,
На ней написано-"палата номер пять"
Кошмарный сон приснился мне опять....



Кардиоцентр г Симферополь 2005г


Рецензии