Дождь из мёртвых птиц

Я был на небе с братьями своими,
Единой стаей ветер нас встречал,
Я помню слово в слово и поныне,
Что мне тогда Ты в ухо прошептал:

Пади, родной, стань мёртвым на асфальте,
Да на глазах испуганных людей,
У ног ложись дорОгой в чёрном  платье,
Умри героем свежих новостей.

Пусть люди сводят всё к предначертанью,
Связав мольбы и действия смелей,
Им страх всегда был стартом к созиданью,
Ведь я люблю их всё же, как детей.

Как Ты просил, умолк наш хор нестройный,
И выпал дождь из мёртвых чёрных птиц,
Как Ты, в людей безудержно влюблённый
Я отражаюсь в капле у ресниц.


____________________

Посвящено событиям первой недели 2011 года, связанным с необъяснимой и шокирующей массовой гибелью птиц по всему миру.

Фото из Интернета: http://magov.net/blog/4650.html


Рецензии
Без комментариев... До слез!

Катерина Магна Балашова   06.09.2011 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.