Волчье солнышко. Сказка

Выходило волчье солнышко,
Выносило на показ,
Темный лес и ведьмин дол.
Да вот эту песню сказ.

По дорогам по лесным,
Рыскала бандитов свора,
Были в ней распутники, убийцы, воры.

Промышлявшая расправой,
Да убийством с грабежом.
Добывала себе деньги,
Палкой, топором, ножом.

Но однажды темной ночью,
Языческий колдун и царь,
По дороге пробирался,
Вез он жертву на алтарь.

Банда, выйдя на дорогу,
Преградила путь царю.
Но царь и не подумал свернуть,
«Вас тут двадцать, я смотрю».

На разбойников взглянул,
Оскалом волчьим он сверкнул.
Обнажив свой острый меч,
Да прижав бока коня,

Смело ринулся он в бой.
Издав громкий клич и вой.
Не долго продолжалась резня,
Из разбойников остался только я.

Но за жизнь я поплатился,
Тем, что видел его лик.
Вту ночь раздался среди ночи,
Мой ужасный, громкий крик.

Когда упал луны неровный свет,
Увидел, что лица то, просто нет.
Только волчья морда и клыки,
Сверкали при луне как острые штыки.

Черный рыцарь, черный маг,
Ко мне направился, он сделал шаг…
Даром наградил меня,
Вечной жизнью в свете дня.

Но с тех пор, когда луна,
Светит полной силой,
Ноет рана, след его меча.
Выхожу я на поляну,

Вою громко на луну,
Не напившись ночью крови,
Домой вернуться не могу.
Просыпаюсь утром в лесу или на лугу.


Рецензии