Холодные птицы

На окошке герань распустилась.
На дворе все мороз, да мороз.
Снегу белому что-то приснилось
И явилось на облаке грез.

Там зависла холодная птица,
Не касаясь крылами небес.
Бестелесная, что тебе снится:
Бор зеленый, река или лес?


Снег задумчивый белым светился.
Вился дым из трубы голубой.
Белой птице, как прежде снился
Теплый вечер давнишний с тобой.

Говорят, с неба падают птицы.
На дворе все мороз, да мороз.
От чего это может случиться,
От не хватки Любви или грез?


Рецензии