Глаза России

     Глаза России.

Бездонные глаза России
Загадочной богаты сини,
Бескрайней легкой широты
И несказанной доброты.

Леса волшебны и дубравы.
Ветра колышут нежно травы,
Мечтают звёзды в вышине,
Даря любовь тебе и мне,
 
И веют радостной мечтой
Над человеческой судьбой.
Озёр красоты, поймы рек-
Отрада милая на век.

Богатства недр, бескрайность пашен-
В руках людей, чей труд отважен,-
Заключены в её душе,..
А отдых - мил и в шалаше.

Прекрасные глаза России
Хранят в себе несметность силы.
И необъятность, и простор
Таит чудесный мудрый взор...


Рецензии
Спасибо! Поставила ваше стихотворение в свою подборку авторов о России.
http://www.stihi.ru/2009/11/16/1697
Т.М.

Татьяна Муратова   09.01.2011 14:30     Заявить о нарушении