Семейная хроника-Т. л, с. 2

 (ВТОРАЯ ПОЛОВИНА XIXв. - НАЧАЛО XXIв.)

        "Откровенность есть такой источник поэзии,
         которого не заменить ни одним вымыслом."

                Ник.Кочин.

  ФРАГМЕНТЫ ИЗ ИСТОРИИ ЖИЗНИ ДВУХ ФАМИЛИЙ

         Посвящается Татьяне Ивановне Рышкус(Яновой)

         НА КЛАДБИЩЕ

  Сосны в карауле ревностно застыли,
  Не шумят вершины сводной высоты,
  Зеленеет травка на твоей могиле
  Да стоят недвижно тризною кресты.

  Под ногами листьев прошлогодних шёпот,
  На ограде вянут свежие венки,
  Иногда,наверное,здесь бывает ропот,
  Тишь когда нарушив,бредят мотыльки.

  Птички ранним утром песенки пропели
  И теперь умолкли до будущей зари,
  Тихо долетает нежный звук свирели
  Да в просвете неба коршун всё парит...

  Сосны в карауле ревностно застыли,
  На твоей могиле астры расцвели
  И кругом разносится,словно в буйной силе,
  Аромат цветочный матери - земли...

         Москва.   1949.


Рецензии
Здравствуйте, Генадий.....!.....
Первый раз зашла к Вам в гости...
Понравилось... интересные зарисовки...
Спасибо большое!.. Творческих успехов!..
Благоденствия и Мира Вам...
В благоговении, с почтением, к Вам, Валентина...
P.S. Пож., сделайте незначительный штрих: ...ЗЕленеет травка...

Валентина Егоровна Серёдкина   26.01.2011 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё о,кей!
Взаимных пожеланий и успехов!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   26.01.2011 18:00   Заявить о нарушении