Мы прошли через выпуклость моря...

Мы прошли через выпуклость моря,
Окунулись в кипящее солнце.
Как прохладны наши ладони,
Как спокойны глаза, о Боже!

Мы бросались шишками в парке,
Мы не видели мальчиков в белом,
Кто посмел надеть на нас хаки?
Кому нужно, скажи, наше тело?

Мы грузили ночами вагоны,
Мы любили, мы танцевали...
Осторожно! Опасная зона!
А казалось - на улице праздник.

Мы летали домой и обратно...
Но пора - зудят ноги в лодыжках,
Комары одолели, досадно.
Кончим вечер за новою книжкой.

Я, конечно, немного играю -
Представляю себя поэтом.
Посмеёмся же вместе над этим,
И простим себе то, что не знаем.


Рецензии