Рассуждения о войне

А ведь все войны  начинались, как не странно, с подписи одного человека. Остановив его, возможно,  и можно было предотвратить миллионы смертей…

Война! Кому-то, что-то - захотелось,
Кого-то, как-то, чем-то - оскорбили.
Вот бы и шёл, свою, показывая смелость,
И нет войны, лишь одного, убили...

Вот только тот, кто посылает воевать,
На поле боя, сам  не будет, что и знает.
Готов, нас с вами он туда послать,
Росчерк пера, указ подписан - посылает...

В единственном числе пишу не зря,
Ведь я так  думаю и честен перед Богом.
Ведь, пресловутым росчерком пера,
Жизнь отнимает - лишь одна особа.

История всех войн, оправдывает тех,
Кто первым не напал, а защищался.
Но лишь в боях, к нему пришёл успех,
И дальше месть – местами поменялся!

Убийства, войны - зло, и оправданий нет,
Хотя опять,  напомнят о защите.
Но если с чьей-то воли, гибнет человек,
Я эту "волю" не прощу, уж не взыщите.

Наказ,  всего-то одному лишь человеку,
Не важно кто ты,  и  в какой стране.
Не важно почему - но запретить навеки,
Дорогу, подписью прокладывать к войне...


Рецензии