Ты смотри не обмани

Ты смотри не обмани,
осень окаянная...
Я в твои шальные дни,
вся хожу, как пьяная.
Ты смотри не обещай,
бабье лето вечное.
И дождями не рыдай,
девицей беспечною.
Листопадом не мети
на крыльцо заветное.
Мою душу не мути
в это утро светлое.
Ты смотри не обмани,
осень окаянная.
И тоску мою гони
за моря туманные.


Рецензии