Обрубается якорь

Почему каждый прожитый день нелюбовью ложится
На итак небогатую радостью почву души?
Я проснуться хочу, мне, наверное, всё это снится.
Ни родных, ни друзей, ни любви - камыши... камыши.

Ночью ветер гуляет по миру, стучится в калитки,
Пустота, в человеческом смысле, рождает покой.
Я устала просить, чтобы в белых одёжах калики
Появились на лунной тропе, поманили рукой.

"От себя не уйдёшь"-говорит кровожадная совесть.
Кажет прошлое ползать с молитвою в жиже грехов.
Я не ведаю как начинается новая повесть,
Верю в чудо, что силы вдохнёт из рассветных мехов.

Надо мною смеются простые хорошие люди,
Чьими добрыми лапами выстроен каменный быт,
В чьих обьятьях раздавлены многие слабые груди,
Чьи уста повторяют с улыбкой "никто не забыт".

От чего ж это прожитый день нелюбовью ложится
На "все дети как дети, а ты...", на измятый эскиз?
Не такая как все - приговором, прочитанным в лицах,
Обрубается якорь, безжалостно тянущий вниз.





 


Рецензии