Проверит жизнь...

Проверит жизнь на стойкость и на сердце,
Преграды, боль, измены - можно перейти!
Не обмануть себя, и отходя от двери,
Уметь построить собственный и близкий свет!
Проверит жизнь вопросы и ответы,
Характер, смелость, или равнодушный лёд,
Чей выбор – грех, пусть в этом рае нега,
Но чей же выбор - просто ход вперёд?
Чей выбор - преодолевать сомнения,
Чей выбор - жить, даря добро?
Такие разные - два человека,
И в жизни  это - грустно, и смешно!
И, кажется теперь, что мир исчез,
Как будто снег - не на землю, а в небо.…
Одно мгновение – примолкшее «поверь»,
Проверит жизнь, где было счастье,
Где лишь - бремя!


Рецензии