Рождество!

С праздником святого Рождества
Христиане в новый год вступают.
Славят сына Божьего Иисуса
Тем, что в доме свечи зажигают.

Пламя той свечи напоминает
Свет звезды, что на небе взошла.
И волхвам дорогу прямо указала
К яслям, где Мария родила Христа.

Праздник сей велик и почитаем,
Его любит весь честной народ,
Потому что все живут надеждой,
Что мессия снова в мир придёт.

Он придёт с одной простою целью,
Чтоб опять вернуть век золотой.
Чтобы на Земле жизнь краше стала,
Чтоб все обрели в душе покой.

Как в святом писании говорится,
В ночь, что накануне Рождества
Свет звезды на небе ярко вспыхнет,
И начнётся эра новая Христа.


Рецензии