О большом городе

Шум машин и рёв моторов,
Да мерцанье светофоров,
Да людские крики, стоны,
Да машинные клаксоны.
Стройка. Всюду краны ставят,
Что-то пилят, где-то варят.
И кладут, и поднимают,
Штукатурят, залепляют.
Люди здесь бегут, спешат,
Едут, мечутся, кишат.
Жизнь ключом кипит, бурлит,
Время здесь стрелой летит.
Год как день, а день как час
Пролетает жизнь сквозь нас.
Пролетит и растворится,
Чтобы в тот же миг родиться
Смог разумный человек,
Смог услышать в этот век
Шум машин и рёв моторов,
Да мерцанье светофоров…

Версия 1.01


Рецензии