Монолог Демона

Мы созданы были тобою
ты помнишь? И мы и люди тоже
"...по образу и подобию"
Ах как мы похожи боже

Но ты сделал меня бессмертным
Ты дал мне блаженство рая
Но мне был тесен простор небесный
Ведь мне свойственна страсть людская

Теперь я как крысы и змеи
С печатью на лбу проклятья
С начала времен не смею
Подумать о маленьком счастье

Сквозь тьму пробираюсь волком
Кормясь кровью падших тварей
Такое возможно только
увидеть в ночном кошмаре

А ведь мы были когда-то богами
У трона святого жили
И нам воздвигали храмы
Но нас боялись а не любили.


Рецензии