Давайте слегка озвереем

               
               

                В этом мире всегда стережёт нас беда.
                Кто законом живёт, кто своими понятьями,
                Только выглядим "бледно", мы как всегда,
                По сравнению с меньшими братьями.
               
                Величаем в природе себя "высший класс",
                Но грешить успеваем, и,тут же, покаяться.
                Звери часто бывают порядочней нас:
                И людскими пороками не занимаются.

                Лебединая верность - пример так хорош.
                Мы в былинах и сказках к такому стремились.
                Предать и "подставить",что рядом и сплошь.
                Мы сумеем. Они-"подставлять" не учились.

                Козыряем словечками "совесть" и "честь"
                Хоть хватает сейчас на земле продовольствия,
                Жрут друг друга они, чтобы просто поесть.
                Мы других "пожираем" и для удовольствия.

                С дня рождения людей утекло уже много воды.
                Нынче знаем немало, и много умеем.
                Только я, в том особой не вижу беды,
                Коль для собственной пользы слегка "озвереем".

                23.12.2011г.
 

               


Рецензии
Слишком много свободы дано человеку,
Меньшим нашим быть трудно в стае своей,
"Озвереть" очень нужно, да кто же захочет
Обуздать свою похоть, чтобы стать чуть добрей?

Валентина Лаврентьева   26.01.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.