Шагал по Кастанеда

И каждым днём шагал по Кастанеда,
проснувшись я незнал куда уйду..
Как лист опавший, мексиканской оды
из уст свистящей Дон Хуаном, я лечу..
Мудрец - индеец, напевающий баллады,
наставник избранного,
чьи книги продают сейчас
в московском озадаченном метро.
Здесь и Шагал шагал - художник, чей образ, хоть и бывшего, но поданного русского!
Как в песни у Митяева - он пил французское игристое вино..
А смерть его наполнила бокалы в Сен - Поль - де - Ванс, хотя и питерском депо..
И новый день - он первый самый!
Пройди хоть тысячи дорог одним путём..
Не повторишь мгновений истинных тех,
не сдышишь воздух попутчика соседнего следа..
Ты никогда, быть может, и не вспомнишь, даже..
Но также след твой не сотрётся никогда!

Пятёрка дней московского покоя,
и двадцать семь неправды, заместо тех кавычек, наверху..
Отдамся силе ветра я,
и мексиканской песней, всю жизнь, как тот опавший листик пролечу...

09.05.10.


Рецензии