Вот бы знать, кто к чему из нас призван

Где та песня, которую слушать
Сердцу хочется вновь и вновь,
Не взирая на слякоть и лужи,
Столь бессмысленные зимой?

Где то имя, которое сможет
Нас собрать во единую рать?...
На диване скрипучем лёжа
С ленью хватит уже воевать.

Не пора ли в самом деле
Вырваться во чисто поле,
Километры шагом мерить,
Позабыв про слово "болен".
Чтоб душа светилась счастьем,
Крылья обрела по-новой,
В поднебесье вознеслась бы
Песней звёздно-васильковой.

Много всяких коварных сюрпризов
Приподносит нам жизнь подчас.
Вот бы знать, кто к чему из нас призван,
Чтоб ходов избежать напрасных.

Не пора ли в самом деле
Вырваться во чисто поле,
Километры шагом мерить,
Позабыв про слово "болен".
Чтоб душа светилась счастьем,
Крылья обрела по-новой,
В поднебесье вознеслась бы
Песней звёздно-васильковой.


Рецензии