Запах

Мы вдвоём у воды, у нашей хибары.
Что  нам утро подарит -
Неярких небес акварель,
Запах рыбы, воды и ветер бескрайних морей.
А на завтрак немного свежих кальмаров.
И они, словно зная, что станут пищей
Твоей и моей,
Смотрят, смотрят на нас,
В ширь испуганных глаз,
Понимая, что это конец.
Потому что, сегодня утром
Обычная смерть, увы,
Пахнет вовсе не кровью,
Не порохом,даже не газом,
А чудесным дыханьем волны
И паром котла,
Где живая плоть
Так легко
                обращается
                в мясо.


Рецензии