Год без тебя 2

как слово, не сказанное сразу - пропало
в гортани захрипелось, замялось, заспалось
так и ты - была, но не стала моей
и уже никогда и  что хуже нигде
после наших баталий
мы дезертиры
мы друг друга предали

от каждого шороха в миг на штыки
не занимаясь объявленьем войны
с глубокой идеей, с тупым транспарантом
за близких, случайных - было не важно
главное жить, а не в лед превращаться
а лучше любить и неважно кого
тем более за что
но лишь одного

неважно говорить много и сладко
просто смотреть исподлобья украдкой
копировать движенья.
перестреляться
трассирующим взглядом
мы дуэлянты - без ассистентов
без эпатажа и посвящений
тем более важно не промахнутся
тем обиднее не прикоснутся
лучше тогда прямо в сердца
чем проснутся и без тебя

неужели нужно любовь приковать
круглыми буквами, акцентом на "а"
картавыми "р", шепелявыми "ш"
смайлом из точек и звезд.
но это даже не близко, не рядом:
я люблю немыми словами
где-то смущенным взглядом
нелепым поступком
откровеньем нетоместоивремя
тебе...что намного больнее.
жаль что потом все-таки стыдно
значит не искренне, значит напрасно
горели глаза ,в словах запинался
то, что было в начале
не обличает
эту бурю во мне

я этот год без тебя
наверно так начинается вечность
когда идут за свободой
равно навсегда
не обернувшись, как жаль, на последок
я год, уже, год без тебя
так меряется жизнь человека
на то, что тогда и сейчас
у кого-то рождения
смерти, ученья, леченья, служенья
затменья, лишенья, сиденья,
и прочие "нья"
я же меряю жизнь именами любимых
ночами "с"
неприятнее "без"
но зато в перспективе
"без" становится допингом
для громадности счастья "с"

уже год, как только мечты
бегу, спотыкаюсь и падаю вниз
меняю слезу на капельку прошлого...
и снова бегу
и опять упираюсь в стекла пространства
за которыми ты
в белых убранствах
с яркой улыбкой, способной зажечь
любого кто готов на войну
и что особенно радует
я тоже из тех
и что печально
я из тех уже был
а сейчас я в плену.


Рецензии