аллюзия

                "От жажды изнывая над ручьем..."


               
                ...
 В пустыне человеческой толпы
 Никак не отыскать своей  судьбы,
 Никак  не услыхать  чужой  мольбы...

  И все  мы, как песчиночки в песке.
  Затеры в свое будничной  тоске...
 
 В  пустыне  человеческой  толпы
 Мы  так однообразны  и  тупы,
 Что  даже  и ярчайшие  умы
 Сливаются с всебщей желтизной.
 И  ничего:мираж и  серый зной.

  И жажда, жажда  совести больной...

            1979 г.


Рецензии