К М. В окне застыл печальный силуэт...

В окне застыл печальный силуэт.
Улыбка на губах прикрытых появилась.
Вдали звучит печальный менуэт,
А сердце графа словно надломилось.

Он замер, намертво сражённый
Её фигурой, скрытою в тенях;
Он жалок, но велик, влюблённый,
Запутавшись в любви коварнейших сетях.


Он был влюблён любовью страстной, пылкой,
Что затмевает с лёгкостью рассудка глас,
Заставит пьяницу расстаться вмиг с бутылкой,
А в небе чёрном видеть блеск печальных глаз.


Рецензии